注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌剧灵魂

歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙声千景浓情歌,音娇百转蜜意和。 牵肠蓬莱遣孤眠,梦回大唐舞婆娑。 隋和厚德安身道,晓理通情福寿多。 方登高处尽眼眺,悦匙常揣开眉锁。

2013年03月13日  

2013-03-13 03:11:35|  分类: 演出新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月9日晚,中央歌剧院交响乐团经典民族歌剧《白毛女》音乐会在国家大剧院音乐厅上演,大剧院民族风味的唱段吸引了不少观众到此“怀旧”。

 在整个音乐会的演出当中,观众不时热烈鼓掌。观众对《白毛女》的每句唱词他们都耳熟能详。本场交响音乐会进行了两个多小时,在演出结束时,许多观众流连于歌剧院中,慢慢离去。 

此次演出,中央歌剧院常任指挥、当今中国最具活力的青年指挥家朱曼担任指挥,中国“女三高”之一、青年女高音歌唱家尤泓斐饰演喜儿,她用深厚的戏剧功底认真诠释着这个诞生于延安鲁艺的角色。其中的“北风吹”、“扎红头绳”、“十里风雪一片白”等唱段达到了脍炙人口的程度。

1945年首演的这部歌剧是中国艺术家成功地将西洋歌剧与中国地方曲艺形式结合的产物。本场音乐会大管弦乐队与板胡、二胡、三弦等民族乐器交融,体现了西方歌剧的交响性,更使观众看到中央歌剧院中西结合的作品演绎得已经纯熟自如。“杨白劳”、“喜儿”在表达心理抗争时的唱段都感人肺腑。

这部歌剧2012年作为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年优秀剧目在人民大会堂展演,观众反响非常热烈。作为在《讲话》精神指导下诞生的作品,《白毛女》历经68年,从延安演到全中国乃至海外,成为中国歌剧史上的里程碑。回顾往夕革命征程,不禁使人发出“旧社会把人逼成鬼,新社会把鬼变成人”的感叹!这台演出使观众再次接受了革命传统历史教育。

交响音乐会《白毛女》 喜儿一角由女高音歌唱家尤泓斐担纲,歌唱家孙砾、高伟、李想、王海民,隋晓方分别饰演杨白劳、王大春、黄世仁,穆仁智和黄母。演出由中央歌剧院交响乐团担任伴奏。

2013年03月13日 - 歌剧灵魂 - 歌剧灵魂

 

2013年03月13日 - 歌剧灵魂 - 歌剧灵魂

 

2013年03月13日 - 歌剧灵魂 - 歌剧灵魂

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018