注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌剧灵魂

歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙声千景浓情歌,音娇百转蜜意和。 牵肠蓬莱遣孤眠,梦回大唐舞婆娑。 隋和厚德安身道,晓理通情福寿多。 方登高处尽眼眺,悦匙常揣开眉锁。

网易考拉推荐

中国中央歌剧院在意大利演出《图兰朵》获成功  

2012-10-06 22:39:39|  分类: 演出新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国中央歌剧院在意大利演出《图兰朵》获成功 - 歌剧灵魂 - 歌剧灵魂
 

9月30日中秋之夜,意大利罗马的协和剧院座无虚席,中国中央歌剧院的艺术家对意大利著名作曲家普契尼经典歌剧《图兰朵》的成功演绎,赢得歌剧故乡观众的喝彩和掌声。

    这是中国的歌剧院第一次以完整编制来到歌剧发源地意大利演出整部歌剧。中国著名歌唱家分别扮演图兰朵、卡拉夫、柳儿,艺术家倾情讲述的“希望”、“热血”、“爱情”故事始终抓住观众的心。演出落幕时,容纳1000多名观众的剧场爆发出长时间热烈掌声。

    “能够前来歌剧故乡演出经典剧目,而且赢得欣赏水平很高的意大利观众的如此欢迎,需要胆量,更需要实力,中国艺术家的表现让人骄傲和激动,”正在罗马音乐学院学习声乐的中国留学生李鹏飞对记者说。

    一名意大利女观众表示,演出的舞台布置非常华美,很有中国特色,中国艺术家歌剧唱得如此好更是出乎意料。

    担任演出指挥的中央歌剧院院长俞峰演出后接受记者采访时说:“意大利观众对我们首场演出的反应让人喜悦和兴奋。演出的成功体现了中国歌剧艺术整体实力的提升,表明我们不仅能演好中国原创歌剧,也能在国际舞台上演绎世界经典剧目。”

    中央歌剧院应意大利罗马艺术学院基金会的邀请出访意大利。根据安排,中国艺术家们还将于10月1日在协和剧院再次演出歌剧《图兰朵》。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018