注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌剧灵魂

歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙声千景浓情歌,音娇百转蜜意和。 牵肠蓬莱遣孤眠,梦回大唐舞婆娑。 隋和厚德安身道,晓理通情福寿多。 方登高处尽眼眺,悦匙常揣开眉锁。

中央歌剧院唱响土耳其地中海古罗马剧场  

2012-09-08 02:01:50|  分类: 演出新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 土耳其当地时间9月3日晚,作为自去年12月12日起在土耳其多个城市展开的中国文化年的重头戏,中央歌剧院院长兼艺术总监俞峰率领中央歌剧院艺术团与土耳其国立萨姆松歌剧芭蕾舞剧院交响乐团和安塔利亚歌剧芭蕾舞剧院交响乐团组成的联合交响乐团合作,在土耳其第十九届阿斯潘多斯国际歌剧和芭蕾舞艺术节上出色上演了普契尼歌剧《蝴蝶夫人》。

    当晚,拥有2000年历史的阿斯潘多斯古罗马露天剧场,明月当空,群星闪烁,由俞峰担任指挥,女高音歌唱家沈娜、男高音歌唱家王丰领衔参演的《蝴蝶夫人》,以美轮美奂的歌剧咏叹调和男声、女声重唱、合唱,为现场观众献上了一场精彩的演出。

     歌剧《蝴蝶夫人》是“2012土耳其中国文化年”的重点文化交流项目之一,由中国中央歌剧院与土耳其萨姆松歌剧与芭蕾舞剧院联合演出。

    中国驻土耳其大使馆文化参赞余建说:“中国中央歌剧院是亚太地区乃至世界都颇负盛名的歌剧院,代表着中国歌剧艺术最高水平。他们的演出为土耳其观众献上艺术厚礼、为中国文化年添彩。”

    俞峰同时对古剧场赞不绝口,“阿斯潘多斯古剧场的音效令人惊叹。”

    建于公元2世纪的阿斯潘多斯古剧场位于地中海沿岸城市安塔利亚以东约45公里,是目前世界上保存最完好的古罗马剧场之一。这个可以容纳1.5万人的半圆形剧场的声效设计独特,据说乒乓球在舞台上落地的声音,最后一排的观众都可以听得一清二楚。

    土耳其文化旅游部国家歌剧芭蕾舞总局局长格克曼高度评价了中央歌剧院艺术家的演出水准。他说,中国艺术家的表演非常精彩,水准一流,他非常喜欢这场演出。中国艺术家和土耳其乐团的合作也非常好,希望今后中土双方有更多的歌剧艺术交流与合作。来自英国的观众玛丽说,她和她的全家正在土耳其度假,购票前来观看他们从未看过的中国歌剧艺术家的演出,歌唱家们的声音实在是美妙无比!中国歌剧演出的水准之高令她感到非常钦佩,尽管她已年近九旬,她还是希望有机会能到中国走走。

    中国驻土耳其大使馆文化参赞余建说,此次是中国艺术团体第一次参加著名的阿斯潘多斯国际歌剧芭蕾舞艺术节,赢得了各方的尊敬。本次演出也为已经举办8个月的中国文化年再添绚丽色彩

中央歌剧院唱响土耳其地中海古罗马剧场 - 歌剧灵魂 - 歌剧灵魂

 

中央歌剧院唱响土耳其地中海古罗马剧场 - 歌剧灵魂 - 歌剧灵魂

 

中央歌剧院唱响土耳其地中海古罗马剧场 - 歌剧灵魂 - 歌剧灵魂

 

中央歌剧院唱响土耳其地中海古罗马剧场 - 歌剧灵魂 - 歌剧灵魂

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018