注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌剧灵魂

歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙声千景浓情歌,音娇百转蜜意和。 牵肠蓬莱遣孤眠,梦回大唐舞婆娑。 隋和厚德安身道,晓理通情福寿多。 方登高处尽眼眺,悦匙常揣开眉锁。

“幻想交响曲”响彻国家大剧院  

2012-08-01 22:29:16|  分类: 演出新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年7月21日晚19:30,由中国著名指挥家俞峰教授所指挥的大型交响音乐会《幻想交响曲》在国家大剧院音乐厅精彩上演。

此次音乐会的演出阵容十分强大,由中央歌剧院院长、艺术总监俞峰教授亲自执棒,中央歌剧院合唱团、中央歌剧院交响乐团以及中央歌剧院歌剧团的众多歌唱家阮余群、杨丽、刘珊、王丰、李爽、王海涛等共同演绎。此外,本次演出还特邀了在欧洲最具影响力和代表性的新一代钢琴家赵梅笛担当钢琴独奏。

“幻想交响曲”响彻国家大剧院 - 歌剧灵魂 - 歌剧灵魂

 

本次演出的曲目包括了贝多芬的《艾格蒙特》序曲、为钢琴、合唱和管弦乐而作的合唱幻想曲以及柏辽兹的幻想交响曲。三个曲目都是最通俗易懂且具有代表性的交响乐作品,而且还都各具特色,由此可见在曲目的选择上俞峰教授也是别具匠心。

演出过程中的几次演奏完毕的雷鸣掌声,不仅代表了观众对本次演出演绎高水准的认同,也表现出观众们对演出团队精彩表现的尊重,美妙的音乐使得观众们如痴如醉。

“幻想交响曲”响彻国家大剧院 - 歌剧灵魂 - 歌剧灵魂

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018