注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌剧灵魂

歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙声千景浓情歌,音娇百转蜜意和。 牵肠蓬莱遣孤眠,梦回大唐舞婆娑。 隋和厚德安身道,晓理通情福寿多。 方登高处尽眼眺,悦匙常揣开眉锁。

网易考拉推荐

王宏伟个唱会高潮迭起  

2011-01-13 22:20:25|  分类: 【高雅艺术】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻图片1

2011年1月8日晚,王宏伟个人演唱会(中央歌剧院交响乐团协奏)在国家大剧院音乐厅上演,现场座无虚席,门票更是提前一周售罄。从黄土高坡到内蒙古大草原,再到青藏高原,这位有着一对深深酒窝的“西部情歌王”轻松地用歌声赢得了观众,令演唱会高潮迭起。

从新疆哈萨克的民歌到青海花儿,从陕北信天游到内蒙古长调,当晚王宏伟用哈语、蒙语、维语、藏语、西北方言等多种语言演绎了近20首民歌。这些歌曲是王宏伟在西部采风时收集的,有的没有谱子,他就用录音机录下来后再进行整理,按照本民族的原始母语演唱,完全保存了原生态民歌的原有味道。虽然不少歌曲观众都是第一次听到,但优美的旋律却令人一听就产生亲切感。演唱会歌曲几乎都是情歌,也少不了雷佳、索朗旺姆这样的女嘉宾助阵,与她们的合作更令观众有惊艳之感。

当晚杨澜端庄中略带俏皮的主持风格也为演出增添了不少趣味。她在比较指挥李心草和王宏伟的异同时调侃道,两人最大的不同点就是,李心草经常指挥乐队演奏作品,离不开乐谱,因此比较“靠谱”;王宏伟到处采风学习并没有现成的乐谱,因而比较“不太靠谱”,引来观众一阵哄笑。

作为王宏伟伯乐的著名作曲家赵季平当晚也来到现场。他回忆,“18年前,王宏伟即将从解放军艺术学院毕业,他的老师盛情邀请我去他的毕业音乐会。在那里我看到了一个个头不高、清瘦、长着两个小酒窝的男孩,但他一张嘴就把我给震住了,是一个不可多得的男高音。”赵季平当时正准备去日本举办个人作品音乐会,就把王宏伟带去了,没想到他不仅在音乐会上大受欢迎,还被著名的JVC唱片公司看中,继而在日本推出了自己的首张专辑《黄河遥遥》。赵季平直言,王宏伟作为一名军旅歌唱家,始终保持质朴,还一直到西部偏僻地区采风,努力向民间学习,实属难得。


 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018