注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌剧灵魂

歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙声千景浓情歌,音娇百转蜜意和。 牵肠蓬莱遣孤眠,梦回大唐舞婆娑。 隋和厚德安身道,晓理通情福寿多。 方登高处尽眼眺,悦匙常揣开眉锁。

网易考拉推荐

中央歌剧院与首都各界群众齐聚工体万人同唱爱国歌曲  

2009-08-30 21:18:50|  分类: 【高雅艺术】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央歌剧院与首都各界群众齐聚工体 - dxyuan - 歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

中央歌剧院与首都各界群众齐聚工体 - dxyuan - 歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

中央歌剧院与首都各界群众齐聚工体 - dxyuan - 歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

     2009年8月26日下午,首都各界群众将齐聚工人体育馆,1万多名演出人员将唱响《歌唱祖国》、《我们走在大路上》等爱国歌曲,在优美、豪迈的旋律中展示爱国热情,唱出中国人的自尊、自信与自豪。   

     此次“爱国歌曲大家唱”大型演唱会由中宣部、中央文明办等10部委和市委、市政府共同主办,也是落实国庆60周年宣传工作总体安排中的一项重要内容。活动旨在组织首都各界唱响主旋律,弘扬社会主义核心价值体系,激发爱国热情,振奋民族精神,充分表达首都各界群众喜迎国庆的豪迈心情;营造万众一心、共创伟业的氛围,引导和激励各族人民坚定信心、迎难而上,为有效应对国际金融危机,为推进经济社会又好又快发展、夺取全面建设小康社会新胜利努力奋斗。   

     此次演唱会共安排演出人员约10000人,主要由合唱演员、群众演员、伴奏乐团三部分组成。演唱会演员阵容为14个方阵,具体为少年儿童、少数民族、科技文化工作者、妇女、老干部、产业工人、高校师生、农民和农民工、驻京部队官兵、政法干警、在京中央和国家机关干部、志愿者、社区群众以及镶边合唱队方阵。每个方阵又由具有方阵代表性的合唱团组成,共约80余个合唱团。

     演唱会的演出节目均为大合唱,以庄严肃穆的升国旗仪式和全场高唱《中华人民共和国国歌》开场;以全场同唱《歌唱祖国》结束。每个方阵都有一首主唱歌曲,有3至5首不等的配唱歌曲,方阵演员演唱时全体起立高歌。演唱还安排有各方阵组合演唱。全场共演唱23首歌曲,其中《中华人民共和国国歌》、《没有共产党就没有新中国》、《我们走在大路上》和《歌唱祖国》由全场共同演唱。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018