注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌剧灵魂

歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙声千景浓情歌,音娇百转蜜意和。 牵肠蓬莱遣孤眠,梦回大唐舞婆娑。 隋和厚德安身道,晓理通情福寿多。 方登高处尽眼眺,悦匙常揣开眉锁。

网易考拉推荐

原创歌剧《山村女教师》在京首演 李长春观看演出   

2009-12-28 13:26:44|  分类: 【高雅艺术】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创歌剧《山村女教师》在京首演 李长春观看演出   - dxyuan - 歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

原创歌剧《山村女教师》在京首演 李长春观看演出   - dxyuan - 歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

图1:12月22日,   中共中央政治局常委李长春在北京与首都观众一起观看了大型原创歌剧《山村女教师》。这是李长春在演出结束后与演员合影。新华社记者黄敬文摄      

图2:12月22日,   中共中央政治局常委李长春在北京与首都观众一起观看了大型原创歌剧《山村女教师》。这是李长春在演出结束后与演员交流。新华社记者黄敬文摄

     大型原创歌剧《山村女教师》22日在国家大剧院首演,中共中央政治局常委李长春与首都观众一起观看了演出。他称赞这部歌剧情节生动,真挚感人,艺术地表现了山村女教师丰富的内心情感和高尚的献身精神,具有很强的感染力,希望国家大剧院推出更多现实主义题材的优秀作品。   

     歌剧《山村女教师》是国家大剧院在开幕两周年之际精心打造的献礼之作,也是大剧院推出的首部现实主义题材的原创歌剧。该剧讲述了青年女教师杨彩虹奉献贫困山区教育事业的感人故事,通过表现乡村教育工作一线女教师这一社会群体的理想、事业和爱情,反映了当代人的精神境界和价值追求,具有较强时代感和现实意义。该剧由国家大剧院与中央歌剧院联合制作,国内众多优秀艺术家参加了创作和演出。   

     晚7时30分许,在带有中国山乡风情的悠扬笛声里,歌剧《山村女教师》缓缓拉开大幕。演员们通过真挚的表演和优美的歌声,把主人公理想与现实的冲突、爱情的悲欢离合、奉献与牺牲的选择淋漓尽致地展现在观众面前。曲折跌宕的剧情、诗情画意的表达、特色浓郁的音乐、充满田园气息的舞台设计,使得整场演出展现出清新怡人的风格,感人肺腑的表演引起了现场观众的强烈共鸣。   

     国家大剧院自2007年12月22日开始运营以来,坚持面向观众、面向市场、面向世界,积极探索既符合艺术发展规律又与市场接轨的经营管理模式,在奉献艺术精品、提供公益演出、开展艺术普及等方面发挥了重要作用,实现了社会效益和经济效益双丰收,赢得了社会各界广泛赞誉,树立了良好品牌形象,朝着成为推动文化大发展大繁荣重要引擎的目标稳步迈进。两年来,国家大剧院共演出2417场,国内29个省区市的表演团体和45个国家和地区的境外参演院团先后登上大剧院的舞台,383.6万人次的观众和游客先后进入国家大剧院参观游览或观看演出。   

     刘淇、刘延东、韩启德、华建敏、张梅颖、林文漪一同观看演出。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018