注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌剧灵魂

歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙声千景浓情歌,音娇百转蜜意和。 牵肠蓬莱遣孤眠,梦回大唐舞婆娑。 隋和厚德安身道,晓理通情福寿多。 方登高处尽眼眺,悦匙常揣开眉锁。

网易考拉推荐

中央歌剧院在世纪剧院精彩呈现歌剧《乡村骑士》   

2009-11-06 14:29:25|  分类: 【高雅艺术】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2009年11月3日晚,由中央歌剧院推出的2009国际歌剧季中的意大利著名歌剧《乡村骑士》在北京世纪剧院首演。当晚的演出由中央歌剧院院长、艺术总监俞峰执棒,歌唱家刘珊饰演乡村姑娘桑图扎、男高音歌唱家王丰饰演青年士兵图里杜、男中音歌唱家曲波饰演乡村马车夫阿尔菲奥、女中音歌唱家隋晓方饰演图里杜之母露契亚、王红饰演阿尔菲奥之妻罗拉。演出受到在场千名观众的热烈欢迎。
     此次复排歌剧《乡村骑士》是在04版的基础上并用全新视角的呈现,导演李卫在剧中加入了全新的构想,并在演出中融入了人物、舞美、服装等视觉方面的全新表现手法。
     今年,中央歌剧院决定再次推出《乡村骑士》,是因为这是一部经典作品,却简单易懂。全剧仅长一个多小时,人物关系清晰,讲述的是意大利乡村真实故事,是现实主义歌剧奠基之作。剧中的音乐也极具特色,电影《教父》中就使用了大量《乡村骑士》的音乐。今年上半年,中央歌剧院曾以音乐会形式推出《乡村骑士》。

                              

                    2009年11月6日 - dxyuan - 歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

                   

    

                     2009年11月6日 - dxyuan - 歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

        

                                

                           中央歌剧院在世纪剧院精彩呈现歌剧《乡村骑士》   - dxyuan - 歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。                    

            

                           中央歌剧院在世纪剧院精彩呈现歌剧《乡村骑士》   - dxyuan - 歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。  

                   2009年11月6日 - dxyuan - 歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

         

                

 

             中央歌剧院在世纪剧院精彩呈现歌剧《乡村骑士》   - dxyuan - 歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

             十九世纪意大利真实主义歌剧代表作品马斯卡尼:歌剧《乡村骑士》
                          Pietro   Mascagni:Cavalleria   Rusticana
                                演出时间:2009年11月3、4、5日
                                   演出地点:北京世纪剧院

                                出品人——————俞峰
                                艺术总监/指挥——俞峰
                                导演———————李卫(特邀)

                                刘 珊——————饰演——桑图扎
                                柳红玲——————饰演——桑图扎
                                王 丰——————饰演——图里杜
                                李 爽——————饰演——图里杜
                                曲 波(特邀)——饰演——阿尔菲奥
                                耿 哲——————饰演——阿尔菲奥
                                隋晓方——————饰演——露 齐亚 

                         王 红——————饰演——罗拉              
                                            

          
                                                  
                               

                                演出:
                                中央歌剧院歌剧团   
                                中央歌剧院合唱团   
                                中央歌剧院交响乐团   
                                中央歌剧院舞美设计制作中心


作曲家皮得罗?马斯卡尼简介
     皮得罗?马斯卡尼(Pietro   Mascagni,1863-1945),意大利歌剧作曲家。先后就学于凯鲁比尼音乐学院和米兰音乐学院。1895年至1902年在贝沙洛任罗西尼音乐学院院长。1902年后,游历美洲,指挥自己的歌剧作品。1929年当选为意大利音乐会会员。作有十四部歌剧和一部轻歌剧。
     代表作品为以闹剧中常用的农村生活题材写成的第一部歌剧《乡村骑士》,为真实主义的歌剧奠定了基础,是真实主义歌剧的典型和代表作。

歌剧《乡村骑士》剧情简介
     复活节的早晨,从远处传来图里杜的歌声,他在赞美他的旧情人罗拉、如今的阿尔菲奥太太。村民们按惯例来到教堂,露契亚妈妈和桑图扎相遇,桑图扎问露契亚妈妈图里杜在何处,露契亚妈妈反问何以如此这般关心图里杜。桑图扎正羞涩地想要承认自己爱着图里杜时,阿尔菲奥前来。此时教堂里传来了圣歌,村民们在歌唱,礼拜的仪式已开始,只留下露契亚妈妈和桑图扎。桑图扎向露契亚妈妈倾诉她和图里杜的恋爱之事,岂料露契亚妈妈听后又惊又怒,立刻奔入教堂为爱子祈祷。   图里杜来到,桑图扎责怪他不忠而两人发生争辩。图里杜说她的嫉妒毫无根据和理由。这场尖锐的吵闹因罗拉的到来而停止。接着是两个女人的激烈舌战,最后罗拉不理会桑图扎揭发她的隐私而走进教堂,图里杜生气地反把桑图扎推倒在地后进入教堂。就在这时,阿尔菲奥来了,桑图扎不顾一切地把罗拉与图里杜的恋情告诉了他,阿尔菲奥闻后震怒,誓言报复。
     复活节礼拜结束后,村民们陆续走出教堂,图里杜已忘记了刚才的争吵。复活节的狂欢正开始,村民们在酒杯中斟满美酒,图里杜举起一杯酒,送给阿尔菲奥,却被阿尔菲奥摔掉。图里杜受到侮辱,随即向阿尔菲奥发出挑战准备决斗,阿尔菲奥决意应战。图里杜预感恶运将要来临,便向老母道别。然后两人就到村外去决斗,   露契亚妈妈想跟随爱子一起前往,被桑图扎劝阻。不一会儿,有村民奔向广场,报告图里杜已死去的噩耗。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018