注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌剧灵魂

歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙声千景浓情歌,音娇百转蜜意和。 牵肠蓬莱遣孤眠,梦回大唐舞婆娑。 隋和厚德安身道,晓理通情福寿多。 方登高处尽眼眺,悦匙常揣开眉锁。

做一个有风度的男人  

2008-08-24 11:57:52|  分类: 【感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一个有风度的男人

 

    根据我在全世界周游的经验来说,欧洲的男人,特别是法国和意大利的男人,对待女人最有风度。他们在每一个环节、很多细小的地方,都可以做到我以下列出的每一点。但美国的男人感觉就没有这样强烈。可能因为美国的女人对男女平等很在意吧,比较而言,亚洲的男士风度欠佳,也许是因为文化背景的不同。

    在全世界,不论男人或女人发表演说,开场白总要先说:“女士们”,再说“先生们”(Ladles and Gentlemen);在餐馆里进餐,服务员总要先给女士上菜。这些都是尊重女士的表现。男士和女士走在一起或坐在一起,应让女士在右边。因为一般认为右边比左边尊贵。主人分设宴席座位,应让女士坐在男士右边。在人行道上,男士就走在靠车道的一边来保护女士。

    如果有前后次序,那么通常女士在前。上下电梯、楼梯或进房间时,女士先行。

    进入剧场或电影院,女士先行。男士走在后面向检票员出示票子。总之,只有在需要男士去排除故障或有利于照顾女士时,男士才走在前面。

    男士有帮助照顾女士的义务。男士不仅不应与女士抢座位,而且要让座;就餐时,男士要为女士拉椅子,等女士站到适当的位置时,再把椅子送上去;与女士同行,男士要帮她拿手包以外的物品;遇到下雨,男士要主动撑伞;到衣帽间存放衣物,男士要帮女士脱下大衣,存放好后才轮到自己;取衣物时,也要先帮助女士。无论在何种场合,男士都应尽可能地帮助女士。

    男士应主动捡回身旁女士掉在地上的东西。即使男士是上司,也可以做一个很有风度的上司。

    男士陪女士上车,应先开门,并且用手挡在女上头顶与车门顶之间,协助登车后,自己才—亡车。下车时也得先下来,为女士打开车门。

    这对男孩子们不太公平吧?其实有礼貌并不会使你有什么损失。相反会让你在女土面前显得更有风度。若你对女孩这样做,她们更会和善地对待你。

    最近,我与中国的一位男性朋友谈到这个问题。他说,如果我这样对我的女同事,我所有的朋友都会以为我们两人有什么不寻常的关系。他的顾虑在目前也许是对的,但如果我们坚持教育我们年轻一代这样去做——女士优先,这对中国的未来来说,一定是有益的。这同世界上其他国家的要求也一样。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018