注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌剧灵魂

歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙声千景浓情歌,音娇百转蜜意和。 牵肠蓬莱遣孤眠,梦回大唐舞婆娑。 隋和厚德安身道,晓理通情福寿多。 方登高处尽眼眺,悦匙常揣开眉锁。

爱的思念  

2008-08-17 21:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

    爱的思念

   一阵山风吹过,吹醒了我的睡梦,虽然还是炎热的夏日,但还是感觉有点冷。不知道什么时候入睡,不知道究竟睡了多久?我只知道逃离了喧嚣的都市,躲开了拥挤的人群,来到了儿时我成长的这座大山里,一个人,只要一个人,静静的躺在这我熟悉的树荫下,不知不觉中已经是悄然入梦了——

                                          爱的思念 - dxyuan - DXYUAN

累了,真的是太累了!

喜欢静的我,总喜欢在最郁闷的时候静静的一个人来到只属于我的地方,用自己的方式去宣泄,这好象已经成为我的一个习惯。在暴风雨还没有来临之前,在泪水还没有狂涌之前,找一个地方来抚慰那颗疲惫不堪的心。那里是我孩童时有过快乐和辛酸的地方,但还是愿意到这里来追寻最原来的情感。

                                         爱的思念 - dxyuan - DXYUAN

                    

 

 

轻轻地坐起来,远处的山坡上开满了那不知名的小花,依然还像儿时那样的灿烂,风儿轻轻的吹拂、轻轻的抚摸着身上的每一寸肌肤,一种久违的慰籍,静静地聆听鸟儿的鸣叫……轻轻地伸出双手,感觉风从指间无声的掠过,此时忽然想到一句话:爱若捕风,可能就是这样子的,曾经的那份眷恋难道如风一样的飘散了吗?远方的思念真的就远了吗?为什么每一次在一霎那间惊觉了我已经渐行渐远的脚步和毅然决然的身影时,却又突然回转?来诉说你的情深和留连?自闭的我很多时候,情愿躲在寂寞的角落,抱着我的文字,傻傻的念着、想着、也痛。我已经习惯把思念变成文字,在文字的缝隙间,思念的寂寞在 细腻的心情原野上空缠绵。

                                        爱的思念 - dxyuan - DXYUAN

此时此刻,我看到了我妈妈的身影,也看到了我儿童时拿着妈妈给的一毛早饭钱,匆匆地借着一丝晨光去上学而又是多么激动的小小的背影。我看到了妈妈生活的辛酸和负重的母爱。一毛钱的背后有太沉重的故事——我一直会用泪水在自己脸上重复这太刻骨铭心的生活剧的一幕。

淡淡的忧郁伴随着我浓浓的思念涌动在心底,散落在时间的隧道中,演绎着彼此的相念相牵。可、随着时间的流逝,只能看着它渐渐远去,最后也感觉到记忆也模糊。是痛了吗?

                     爱的思念 - dxyuan - DXYUAN

 

 

 

轻轻的站起来,沿着崎岖山路,去找着儿时的快乐。可空旷的大山中,可能再也找不到一个人的踪影,我踏着小路,踩着幽幽的情径,慢慢地往前摸索。人生就像这崎岖的山路,一路上总是默默无闻地承受着跌宕起伏的情坡。抬起头,从树木的缝隙中仰望着一线天,有谁知道我的苦衷,有谁能懂得我的情愿,又有谁能体味我的忧伤。轻轻摘一朵蒲公英,慢慢地放到唇边,轻轻地一吹,无数朵降落伞随风飘落,原来真的不可以绽放,绽放了就要飘落,就和身边淡淡的风一样,来去没有痕迹。人生旅途相留醉,却是一身的幽怨,诉说着千万忧伤,几时重,几多愁。

                     爱的思念 - dxyuan - DXYUAN

手足情深此时此刻代替了一切,但又会引出我太多的泪水。因为我常常会想起我的亲哥哥,想起他为了我去挖掘那农民挖过而剩余的红薯根。真的会有一块小小的红薯被挖出来,他就会拿起小红薯马上在自己的小棉袄上擦拭起来,,,那是给我吃的。

这是对我哥哥的思念,是默守着一份不变的情感,痛亦如何,乐又如何?亲爱的哥哥,你为什么那么早早的离开了我,妹妹一直会为你哭的啊!爱的思念 - dxyuan - DXYUAN

轻轻收起思绪,慢慢走下回归的路,回头一望,路途中撒满思念一地、一路布满思念无尽……

                    爱的思念 - dxyuan - DXYUAN

 

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018