注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌剧灵魂

歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙声千景浓情歌,音娇百转蜜意和。 牵肠蓬莱遣孤眠,梦回大唐舞婆娑。 隋和厚德安身道,晓理通情福寿多。 方登高处尽眼眺,悦匙常揣开眉锁。

网易考拉推荐

将佛法融入生活中  

2008-07-07 16:09:01|  分类: 【佛】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     将佛法融入生活中

 


                   ◎ 将佛法融入生活中,如此才能真正获得佛法的妙用。

  ◎ 对于人生的痛苦,只有承担、化解与宽容。承担痛苦,是因为不可避免的事实存在。化解痛苦,是因为不能脆弱地被击倒。宽容痛苦,是 因为悲悯的定力发生了大智慧。

7
  ◎ 真正的修持,是要从生活行为里,表现出“戒、定、慧”,一切举止言谈之中,没有“贪、嗔、痴”。

  ◎ 人活着唯一的任务,就是要净化自己,发掘生命的唯一真实。

  ◎ 智慧是从内心深刻地体悟而得,而聪明是由知识之累积而得。

  ◎ 学习佛法的最根本课题,就是要自我突破。

  ◎ 一个人是否成功,就要看其所承受挫折、难堪,侮辱的耐力有多少。

  ◎ 保持现状就是退步,安于现实即为落伍。

  ◎ 成功的秘诀,不在方法,在于不断努力的随机应变或转型,如此,才能得到美丽丰富又满足的人生。

  ◎ 知足是一种智慧,礼让是一种修养。抛弃以物质、名利为主体的生活方式,以无私、无欲作为生活的原则,从俗务里培养出超拔世物的操守,忘怀自己的形骸,追求超越的精神领域,让自己的心灵空间无限的扩大,甚至超越宇宙、融会宇宙。

  ◎ 尊重他人的权利,就是道德的一种表现。实践自己的义务,就是尽职的一种表现。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018