注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌剧灵魂

歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙声千景浓情歌,音娇百转蜜意和。 牵肠蓬莱遣孤眠,梦回大唐舞婆娑。 隋和厚德安身道,晓理通情福寿多。 方登高处尽眼眺,悦匙常揣开眉锁。

行善不能等  

2008-07-07 16:13:20|  分类: 【感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 行善不能等            

                         转载蔡礼旭老师讲解的《小故事大智慧》
        天地在上,鬼神难欺,我们念了《太上感应篇》,就了解到「祸福无门,惟人自召,善恶之报,如影随形。」行善一定要及时,不然当我们的厄运现前,想行善也来不及了。我们要为自己积福,要为后代子孙积福,因为「积善之家,必有余庆」,你的福德可以庇荫后代,逢凶化吉。九一一事件,两栋金融大楼瞬间垮下来,请问这两栋大楼里面有多少人?太多了。这两栋大楼是全世界很多连锁金融行业的总部,这些人的财富都是顶级的,不愁吃穿,可能他们昨天还吃着价值五千元的美餐,但却不知道明天他将一命呜呼。所以,钱有何用,不能化险为夷。我有一位长辈,他的朋友在这栋大楼足足工作了几十年,几十年来从未迟到过,因为上一辈的人是很守信用的,对做人的原则是很有坚持性的。刚好在九月十日上床睡觉时,怎样睡都睡不着,也不知道什么时候睡着了,早上醒过来一看表,发现迟到了,连早餐都没吃就往地铁冲,当他走出纽约地铁的时候,大楼塌下来了。所以,人生的遭遇真正是「一饮一啄,莫非前定」,「阎王要你三更死,岂敢留人到五更」,你的命运中真的有劫难来了,假如没有足够的福分是化解不了的。因此,行善不能等。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018