注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌剧灵魂

歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙声千景浓情歌,音娇百转蜜意和。 牵肠蓬莱遣孤眠,梦回大唐舞婆娑。 隋和厚德安身道,晓理通情福寿多。 方登高处尽眼眺,悦匙常揣开眉锁。

网易考拉推荐

回田野先生,谢谢您!  

2008-07-05 15:38:19|  分类: 【爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      回田野先生,谢谢您!

田野先生一进我的博客就有一段留言恩泽于我,我真的非常激动,真的非常感激。

田野先生的留言是:

歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。难得你能坚守歌剧舞台,令人钦佩!当今社会物欲横流,加之信仰丧失、媒体误导;众多的人对艺术产生曲解;已分不清美与丑,好与坏。艺术家游离彷徨者也不在少数,这心路历程我有感悟。你能坚守并引导人们走向高雅,真的难能可贵,向你致敬!

 

我看了这一段留言就立即回应:

周末快乐!谢谢你的光顾。钦羡你仍活跃在歌剧舞台,祝永葆艺术青春,并生活快乐!

 

 

是啊,歌剧的诞生,让我们感受到了舞台剧的力量,它带给我们的是歌剧的震撼力。

是啊,在歌剧舞台上,同行赞美我表演逼真、引人入胜的歌唱,穿插着音乐的雄壮旋律,再加上自己的形体展示,让观众去感受到舞台剧的魅力,带给观众是歌剧的震撼力。每部歌剧的表演,加上音乐的衬托,我自己在舞台上深深感受到心灵的震撼,无意识感觉到这一定会给观众带来艺术和美的享受。

歌剧具有独特的艺术魅力,早在古典音乐领域中,人们已经对歌剧发生兴趣,但充满迷惑与好奇。其实欣赏歌剧并不难,只要在心态上做调整即可,最基本的就是了解人声也是一种乐器,和交响乐团里的每种乐器一样,是作曲家选择来表达某种艺术概念的媒介。歌剧的布景不一定很华丽,但却幽雅慑人。

在近代,歌剧存在于不同的流派,虽然在意大利兴起,但要想让人们对歌剧感到亲切易于理解,语言是很重要的,这就必须将各个国家的题材顺应各自的国情用本国的语言表达出来,就会使歌剧贴近大众的生活,但其表演形式与内容又不乏贵族的高雅和对艺术高境界的追求。这也正是有着源远流长发展史的歌剧经久不衰的主要动力。

 歌剧经历了两百多年的历史,它的成长充满了高贵、华丽的气息、场面的宏伟、史诗性的咏唱、钻石般的人声,变化绚丽。这种艺术形式的存在与发展无疑是人类文明中的瑰宝。音乐是流动的建筑,而歌剧是这座建筑中最辉煌的大厅,它的典雅无与伦比。歌剧特有的人声与器乐的超完美结合,是音乐发展的一个重要的里程碑,相信歌剧将会在更多欣赏者的支持下不断发展完善,音乐家为我们留下的歌剧艺术一定会有美好的未来。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018