注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌剧灵魂

歌剧乃至高无上的艺术,灵魂之声响彻天籁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙声千景浓情歌,音娇百转蜜意和。 牵肠蓬莱遣孤眠,梦回大唐舞婆娑。 隋和厚德安身道,晓理通情福寿多。 方登高处尽眼眺,悦匙常揣开眉锁。

网易考拉推荐

原创【永久的思念】  

2008-12-21 05:36:44|  分类: 【个人日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 今天是我的生日。感恩每一个来自远方的生日祝福,真的感恩!

思念在漫天空游走,爸爸的身影、妈妈的身影、哥哥的身影,在我的生日里,却总是会出现在我的案头,在我眼前的纸笺中飘落,一颗充满牵念的心总在想起亲人的时候涌起酸楚的涟漪。

一年又一年的生日,带出来 一颗又一颗从内心流淌出来的血,滴在飘着芬芳的稿纸上,让文字拥有了诗歌的深刻。思念在天空游走,亲人的心是我灵魂皈依的巢。我对亲人的思念和别人的感觉永远是两样的,我一直在这样想。所以我每每自己的生日来临,我的感觉总是不一样的,过生日的方式也大相径庭。我一个人黙黙地,黙黙地......思念依旧以青鸟的形式在天空飞翔,我的心境还是在思念亲人的痛苦中回转。一支烟状的笔,吐着浓浓的思念,斑斓着纸张那空白的深夜!

在我出生十个月的时候,我父亲因病过早的离开这个世界,父亲对我来说真的很陌生,甚至感觉非常神秘:有爸爸,究竟是一种什么样的感觉?记得小时候常常跟着一起玩的小朋友喊爸爸, 经常遭到耻笑,妈妈为我的行为经常偷偷的流泪。在那此时那刻我是不懂事?还是在幼小的心灵深处期盼着什么?......

应该是的,我是在期盼着有一份父亲的爱,期盼着在我生日这一天我也能和其他小朋友一样,有爸爸的蛋糕和巧克力的关爱。一年年的期盼中我长大了,爸爸的爱始终由哥哥代替。不幸的是,哥哥也因病于去年离开了我和妈妈,我的心都碎了。为什么要这样啊,我需要这份爱,我真的紧紧的呵护着这份爱.......哥哥走啦,我不知今后的(生日)谁能来代替我的仅有的这份爱。生日又来临了,今天我在期盼什么?......

生日和快乐是不分开的,但今天我怎么能高兴起来。上帝看我真的很可怜,留下瘫痪多年不能与我交流的母亲陪伴我,虽然不能与我交流,但只要能听到妈妈呼吸声我就感到爱的存在,我不能再失去这份爱,能多久?我在用尽全力呵护着...... 

思念,呵护,是一种灵魂的律动!贯穿在我生命的每一个细节之中。在一张纸上参禅,期待妈妈的生命持久。面对高蹈的文字,口中诵念以妈妈呼吸的声音做成的经文,一种接近绝望和拚命呵护中抱有的希望,让我禁忍不住泪花盈盈——女儿流不尽的泪。

铺排的文字跟随思念的走向不停地抒情,在这个深深的夜里,通向亲人的坦途是我通向幸福唯一的路:痛苦和幸福在我心里无分别。浓浓的夜色,在纯净如梦的墨汁里,引领着永不迷路的思念,直接抵达文字和心灵的核心。此时此刻,我的姪女来电话了:“姑姑,祝您生日快乐!”。我又哭了。亲人的祝福,象诗人拨亮了那具叫做生命之爱的灯盏,倾听幸福走来的声音!好象我的哥哥又回来了。

父亲的爱对我来说是我人生的空白,我期盼有一天在梦里让我体会一下父亲的爱。真的奇迹出现了,偶然发现我的博客空间里多了个陌生人,不经意打开他的博客空间,映入我眼前是永远的挂念——献给儿子的歌,这是一个父亲为儿子编辑从出生到至今的视频,我一遍又一遍的看,仿佛我就是这里的主人公,充分体会这美好的瞬间,把父爱的空白填满,真正体会父爱的神圣......记住今天的生日,珍惜瞬间的父爱,把所获得的爱都刻在我的世界里......生日快乐!

我希望不要有太多的人和我有一样的命运,我希望第一个......最后一个读到我的文章的人别有太多的感伤。因为那是我的生活,我的生命之铺排的文字。我的生命已深深的感染上了忧伤和哀愁:这是我永久的思念!

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018